• « Votre travail est incroyable. Un remerciement spécial à vous pour les félicitations occasionnées par la réalisation brillante de notre projet. »
    David Wick
    Owner of O.B.Williams
  • « J'ai été vraiment impressionné par la qualité exceptionnelle du travail de l'entreprise et par l'enthousiasme et l'engagement professionnel d'Ian Agrell. »
    F. Carey Howlett
    Hermitage Foundation
  • « Le niveau de maitrise de votre travail est étonnant. Comment pouvez-vous obtenir une telle performance à partir d'un simple morceau de bois ? »
    David Shiress, Responsable de Design
    Taylor Made Joinery Interiors, Angleterre
  • « ...l'effort incroyable que votre talentueuse équipe a fourni pour réaliser le trône de sa Sainteté Jean Paul II a dépassé toutes nos espérances. »
    David Owen Tryba
    Architect
Element d'une cheminée Rococo Anglaise sculptée pour Getty par Agrell Sculpture

Résidences privées

Nous avons souvent le plaisir de travailler dans des résidences privées, dans lesquelles notre expertise en sculpture sur bois et la conception esthétique peuvent transformer une pièce sans intérêt en quelque chose de tout à fait extraordinaire; notre gamme de projets va de la réalisation de cadres élégants pour des portes à panneaux jusqu'à la réalisation de plafonds. Dans tous les cas, les pièces sont conçues pour compléter le décor existant et, comme c'est souvent le cas pour devenir naturellement le point focal de la salle.

Cheminée ROCOCO

Client : Gordon et Ann Getty

Designers d'intérieur San Francisco USA et Canada

« Agrell Sculpture a créé un atelier de sculpture sur  bois de renommée internationale aux Etats unis et ses artisans fonctionnent  dans le but de témoigner de leur véritable  savoir faire. »

Lorsque ce projet a été présenté, il était composé de plusieurs grandes photocopies déformées qui avaient été agrandies à partir d'une petite image. Ces images étaient punaisées au mur (le même mur que vous pouvez voir dans l’image) où il pouvait éventuellement être installé plus tard.

Adam Thorpe, qui, à l'époque, était le plus jeune maitre sculpteur britannique élu et notre chef sculpteur sur bois, a relevé le défi de faire de cette multiple vision une réalité.

Pour commencer, Adam est allé à Londres au célèbre Victoria and Albert Museum pour dessiner les éléments qu'il a choisi avec pertinence dans les collections du musée; la reproduction en grand de dessins a été soumise aux concepteurs et au client pour être examiné.

Ensuite, il a étudié comment ces pièces de cheminée ont été construites (assez grossièrement) et, en particulier, comment les différentes parties du miroir y seraient attachées (assez habilement). Il étudia également la force et la profondeur de la sculpture car il savait que les variations sont suffisamment importantes  pour avoir des incidences sur les délais et les coûts. Après environ 3,600 heures de sculpture à la main, y compris un travail important de dorure, le résultat est un chef d'œuvre d'une incomparable beauté - et une des plus étonnantes pièces du Rococo français jamais recréée.

Notre cher ami Adam Thorpe est un dessinateur et sculpteur sur bois classique d'un talent exceptionnel; nous vous recommandons son travail et vous invitons à vous en convaincre en visitant son site Web: www.ornatech.com

Cheminée Rococo anglaise  

Agrell Architectural Carving: English Rococo Chimney

La photo ci-dessus démontre la complexité et la finesse d'execution de la sculpture à la main.

View a part of the original design.

La salle de musique du Roi George 

Client: Gordon and Ann Getty, San Francisco

Architecte: McEachron Architects, San Francisco, California

 "La copie de la sculpture en pin du coffrage, des plinthes et des moulures de la corniche fournie pour la résidence était, en qualité, égale, voire supérieure, à celle de l'originale du 18eme siècle."

 — Edgar McEachron, Architecte

La famille Getty avait obtenu des elements sculptés d'origine provenant d'Angleterre datant de circa 1760. Agrell Sculpture a été commissioné pour restaurer et reproduire les elements nécessaire afin de créer une salle de musique immense, assez grande pour recevoir un orchestre entier. La corniche en bois et les plinthes ont été sculptées à la main pour être en harmonie avec le travail d'origine.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour aux clients